十岁成长仪式作文400字教师综合素质作文万能素材教室里的掌声400字四年级优秀

大自然是偏爱华山的,鬼斧神工,赐其奇石险峰,还有神奇传说、云海日出等诸多胜景。华山四季分明,春有山花,夏有浓荫,秋有红叶,冬有白雪,每个季节都有让人怦然心动的风景。而秋天,是华山色彩最绚丽的季节。

行走在华山的秋,从山脚到山巅,但见赤松苍翠、霜染红叶、黄叶飞舞、秋花淡紫……层林尽染,五彩缤纷,像是穿行在印象派画家的巨幅油画中。

秋雾渐起,但华山的色彩却不甘示弱,华山如梦境般的美景开始从夏的清凉中升华,人也仿佛跌入了一场惊艳的梦里。华山秋日更胜春朝。风吹叶落万物都收敛起来,白云青松,再从山腰到山顶,但是从山脚下到山腰,大雁南飞,天寒夜长。

寒露过后,秋风带着凉意掠过山崖,没有春光里的山花烂漫、开得热热闹闹的一片胜景,自古逢秋悲寂寥。

“华山——奇险天下第一山”,这是吸引众多游客爬华山赏美景的一大理由。这个秋日,如画的秋色为华山平添了几分秀美。华山的秋天是梦一般的存在,在这里渐黄的树叶映衬着山间小路,清澈见底的溪流,黄的、红的、绿的树叶各呈异彩,没来过秋天的华山,就不会知道童话世界是什么模样。

红叶似火,现已进入深秋,满山的苍翠染上了斑驳的颜色,交相辉映于清泉石上时,缤纷的色彩在山谷间律动。随手一拍都是大片的既视感。

草深果黄。当缤纷与湛蓝互相浸润渲染,层次分明却又互相晕染的色彩,当秋天的脚步走近的时候,五彩缤纷的色彩在秋风中挑动起人们的心弦……

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注