珍爱生命 远离毒品︱赤岗山小学开展禁毒主题班会活动

  毒品就像洪水猛兽,摧残着人的身体,腐蚀着人的精神。为了进一步提升学生对毒品危害的认识,增强学生的禁毒意识,筑牢校园“防毒墙”,营造良好的禁毒氛围,在“6.26国际禁毒日”来临之际,6月24日,赤岗山小学开展了“珍爱生命,远离毒品”主题班会活动。

  全校学生分班级在课室开展了形式多样的班会课。各班班主任在班会课上利用禁毒课件、小故事等多种形式,以通俗易懂的语言向学生们介绍了什么是毒品,毒品对于个人、家庭和社会带来的巨大危害以及如何避免沾染毒品等方面的知识,告诫大家要提高警惕,自觉毒品,从小做到“珍爱生命,远离毒品”。

  此次禁毒班会主题活动,使广大师生更加深刻地认识到毒品的危害,增强师生识毒、拒毒、防毒意识,提高自觉毒品的能力。赤岗山小学将以此次禁毒教育活动为契机,进一步加强校园安全健康教育,筑牢校园的“防毒墙”,让学生们在安全的环境中健康成长!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注