三年级作文难忘的生日李晓明300字我眼中的缤纷世界作文300字左右写动物小猫的写一篇左右的题目,我最喜欢的一张照片

作文是语文考试中的重中之重,作文写得好,整体也能考得一个不错的分数。很多同学觉得作文很难,没有素材,作文中没有亮点,像记流水账一样,凑够800字都非常困难,那么怎么可以摆脱这种现状呢?

上一篇文章中,给大家分享了一些文言文以及阅读的技巧,那么接下来这篇给大家分享一些写作文的技巧。

这是写作文之前最重要的事,如果一篇文章写跑题了,那无论你写得再好,终究是没有用的。

很多同学都会把高考作文写成三段式,结构固定,貌似结构清晰,但大都是生搬硬套,而且几乎不用思考,所以文字也不会有亮点。

首先确定文章题材,一般分为命题作文和材料作文。其次根据题目所划定的范围来选材,包括内容范围、时间范围、数量范围、人称范围、处所范围等,使文章更加的贴近主题,然后审清题目的“题眼”,来确定文章的重点。

确定文章主题,明确文章所要反应的中心思想。我们可以把生活中积极地,健康地,反映生活本质的内容写出来,文章的主题,至少是大家能够认可的或者是积极倡导的。

通过文章的题目,这样才能引人注意,激起读者的兴趣。既要准确,是落笔之前首先要确定好的事,又要力求生动,文章的拟题,读者可以基本认清文章要表达的主题和主要内容。拟定文章题目,就像我们在开始做一件事之前,要高度精练地概括出文章的核心内容,要先“拿定主意”一样。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注