作文人物描写400字优秀作文350字可抄我和谁过一天梦想旅游30

夕阳晚霞火样红,而今迈步新长征。如今,他和他的伙伴们,正以满腔的热情,崭新的姿态,奔波在《支部生活》釆访、写作、编辑的路上……

《支部生活》,每月发行一期,全年12期。囊括了《党建园地》《政策与法》《欢乐农家》等多个版块。创刊5年来,共发行60期。《党员要树立党性意识》,《十九大精神进大棚》,《雪村之晨》……一篇篇都出自百姓之手。紧接地气的稿件、文学作品,反映了在党的领导下,农村日新月异的变化和老百姓满满的收获感、幸福感。大家用扑实的语言,表达了对党的方针政策的拥护和赞同,用优美的文字,表达了对小康生活的想往和美好中国梦的渴望。

在工作上,他坚持脑勤、眼勤、口勤、手勤、腿勤,经常走东奔西,挖掘和培养有创作意向的党员和农民,鼓励大家把日常生活中,身边的所见所闻写成报道文章,向本刊投稿。

年愈八旬的老人,是颐养天年?还是发挥晚年余?84岁的老党员戴明臣,用实际行动作出了回答。

从2016年开始,坚持5年,创办村级党建刊物《支部生活》,以持久不变的宗旨意识,不忘初心,牢记使命,将一本村级小刊物,打造成传递党的声音,讲述身边故事,弘扬正能量的党建利器,践行着对党的庄严承诺。5年时间,1800多个日日夜夜,他一直为这本刊物披星戴月,废寝忘食,下到村屯釆访,多方收集素材,回到村里编刊。

5年时间,没有劳动报酬,他们无怨无悔,一如继往的工作,用勤劳的双手,智慧的汗水,满腔的心血,浇灌着《支部生活》这朵小花,让她枝繁叶茂,茁壮成长,出色地兑现了当初的诺言。正如他们自己所说:″员,在党言党,在党爱党,为老百姓过上美好的幸福生活,把农村作强,把农村变美,让农民致富,这就是他们的初心。

在工作中,由于他们不会用电脑绘图,就一笔一划地用笔撰写、勾勒。在创刊伊始,村里的党员对《支部生活》认识不高,每次出完刊,他都骑着自行车,挨家挨户上门送刊。5年时间,风雨无阻,从未间断。

他是《支部生活》的创刊者。2016年,他与同村老党员,中学退休教师戴明辉,主动向村党支部请缨,创办村级党建刊物《支部生活》通过这一刊物,宣传党的政策,传播党的理念,展现本村党员干部的精神风貌。万事开头难。要想办好一本刊物,并非容易。但他们并没有的困难低头,他们每天手捧着书本,学习党的理论知识,坚持天天听广播、看电视、读报纸,为自己冲电打压,夯实理论基础。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注