风景作文200字20年初一第一单元作文怎么写夕阳400字写景

故事构思:我想紀錄每一個大時代轉型時期的小人物,那些普通的中國人,他們才能代表共和國。比如第一批恢復高考的大學生、出國熱時第一批出國的人、東北下崗潮裡被失業的人……寫一下他們每個時期的樣子。

故事构思:飞船上的时间显示为2049年10月1日,这是我们作为新移民项目的中国探险队离开地球的第三年,任务是在宇宙中寻找一个有生命迹象、可培养移民的星球,但至今我们一无所获,宇宙如同无间地狱一般,毫无生气。飞船上除我之外共6人,分别是机长、生物学家、心理学家、病理学教授和机械师,都是通过了冗长考试的项目志愿者。

作为还在码字行业奋斗的中老年人,我们编辑部同僚决定,一起挑战今天北京高考的这道作文题。聊完各自的故事梗概后,大家纷纷觉得被压2分的可能性很大(既无法得到0分被广为流传的光荣,也无法摆脱烂的名声)。希望大家在这个夜晚一起挖脑洞,试试这个“为你拍照”的送命题。

故事构思:记得那是2020年过后的2个半月内,全球信息一体化,科学进步不知道为什么在一夜之间突飞猛进。这种科技时代的突然来劲,让需要300年发展的科学技术只发展了30年。而我们这两代,甚至三代人都成了科技的受益者。生活、交通、医疗甚至文化娱乐都随着科技的发展而颠覆。这年代,拍照已经不再受到技术的约束,也不再需要任何器材,而是用我们意识。这几年内,每个共和国公民都享受到了生物网络化芯片的植入,可以随时将自己的意识与遍布全国甚至全球的授权摄像头、无人机甚至卫星相连接,这样你就可以用你的双眼、大脑去看到摄像头、无人机甚至卫星看到的一切。而你也需要在意识中选好角度,看到的视野范围大小,通过意识选择任何喜欢的默认滤镜、甚至亲自调色。就像你住在遥远的云南,就想看看北京的,只需要同步意识,全方位32K摄像头的景象就一览无遗,从高角度拍摄一张广场。这时候可以在意识中选择过滤所有可动物体,广场上的游人、交通工具甚至广场上的飞鸟都会过滤掉,选好滤镜拍摄。再把这样的摄影作品意识同步到家中的电子墙面上。将拍摄的国家的西南的大好山水、东部的绵长海岸线这些都同步在家中的全系墙面上,让国家的山水直接微缩在家中。如果家人朋友想去旅行,拍不好照片,也可以通过大家一起同步意识,在摄像头下直接合影拍摄。多年前不是有句话说“身未动心已远”嘛,现在就真真正正实现了。当然,为什么会有这样好的生活与大美的国家环境还有我们富强的生活,这一些都是源于中国的领导。我们在可以在短短30年之内,实现我们的百年大计,也实现了中国领导下的伟大复兴。拍摄只是美好生活的一个小小的缩影,而在共和国建立100周年的时候,每一张照片,都是历史的全新见证。

2049年,我们的共和国将迎来百年华诞。届时假如请你拍摄一幅或几幅照片来展现中华民族伟大复兴的辉煌成就,你将选择怎样的画面?

从1949年新中国成立直到现在,我们的摄影步伐从来没有停下过脚步。1949年那张凝聚历史的照片上,毛主席面向广场宣布新中国的成立。或许从时间的历程上来讲,这是为“共和国”所拍下的第一张照片,这也一代人心目中最伟大的面孔。

当物体运动速度等于光速时,也就是说出现零时空。我们终于将告别长达一周的零时空(根据爱因斯坦狭义相对论:当一个物体运动速度接近光速时,招募志愿者的新闻……所有船员都很兴奋。这看起来并不像诺亚方舟般的浩劫,重新回到地球的轨道上,物体周围的时间会迅速减慢、空间会迅速缩小。我作为行程记录者,直到6月7日新闻联播里播放了一则中国领先世界,太空探索试验成功。

故事构思:从政治国家事件到柴米油盐,从大炼钢铁到改革开放,从工人到知识青年,摄影人用照片记录下了各个时刻丰富的国人面貌。人的面孔是最值得我们记录的。时代在变,我们眼前所看到的街景在变,我们所传承的文化,无论年老年少,这一切其实从面孔中就可以体现的出来。无论是在2049年,还是1949年,人们追求自我、追求生活的面孔,已被记录的面孔值得我们留念,还有那些未来的面孔等待我们去发现。

我只是一个坐在公司里码字的普通员工,而是一次彻底的星球毁灭前夕,没有人会想到这个移民计划会提前。现在我正给全球直播的地面中心传输地球画面,2017年,

要求:想象合理,有叙述,有描写。可以写宏大的画面,也可以写小的场景,以小见大。

故事构思:纳米技术和超级智能的发展最终彻底改变了人类的生活,相机也在2040年退出历史舞台,成为了博物馆里供大家瞻仰和拍卖的古董。我曾经也是一名摄影师,但如今我是中国华胜集团公司的一名高级维修员,负责智能型隐形眼镜的售后维修,这种眼镜的问世淘汰了许多数码产品,包括VR眼镜、电视、电脑、相机……满大街的广告都在宣告这个产品有多么强大,今年新型号的主打功能是摄影摄像:随心记录,随心改变。它不仅能让你达到100%的所见即所得,还能通过云端素材库,在投影出的界面里随时改变你不喜欢的元素,并修改画面色调,可以说距离意念控制仅一步之遥,这也让现在的影像制造师成为了纯粹的流水线,跟德国啤酒一样,全按标准实行;而那几个站在影像制造金字塔顶端的人,或许也觉得孤独。但是有这么一群人,却在黑市里捣鼓着相机,在遥远的地方悄悄办着现实的影展,就跟几十年前那些号称亚文化的人一样。我不是他们中的一员,但因为庞大的债务,我只能跟他们住在城市的边缘……

每天负责给地面监测中心传输影像和数据,从显示屏上看,时间就会停止、空间就会微缩为点,二十年前,今天,浑浊的大气包裹了整个地球,)!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注