今年第5号台风“蔷薇”生成今天到明天中午浙江中北部沿海将有7-9级偏南大风

据中央气象台消息,菲律宾东北洋面热带低压于今天(8月9日)凌晨,加强为今年第5号台风“蔷薇”(热带风暴级)。

凌晨2点钟其中心位于日本冲绳县那霸市南偏西大约650公里的洋面上,北纬20.5度、东经126.3度, 8级(18米/秒),998百帕。预计“蔷薇”将以每小时45公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢加强,逐渐向韩国南部到日本西南部一带沿海靠近。

省气象台提醒,受其影响,今天白天到明天上午,浙江中北部沿海海面将有7-9级偏南大风,东海东部和台风中心经过的海域最大阵风可达9-11级。请过往船只注意。

台风的名字五花八门,这次的“蔷薇”是个美丽的花名,来源韩国。你可能好奇,台风是如何取名的?

中央气象台科普过,每一个生成的台风名字,其实都是从一份台风命名表中,按顺序取用的。

台风命名表一共有140个名字,分别由不同的国家和地区提供。比如中国就提供了这几个名字:海葵、玉兔、风神、杜鹃、木兰。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

一位震中村支书亲历记:组织村民到山梁避险,夜晚杀猪充饥,至今未联系上母亲和妻儿

美媒:中国5年服役700架战机,已有8个歼-20旅,数量赶超美国F-22

40岁车晓带母亲王丽云下馆子!全是素菜老母亲一脸不快,车晓鼻子太抢镜,真不如以前自然清秀

GoPro Hero11 Black渲染图曝光:新传感器可拍2700万照片

英特尔即将推出Arc A770/A750桌面独显 对标RTX 3060和RX 6600

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注