初三必考英语作文80字中学生作文优美开头结尾小学二年级读后感怎么写六年级上册单元题目

他的作文题目叫做《我的天使妹妹》,他先描述了妹妹出生当天的场面,他和爸爸在产房外焦急地等待着,医院是如此的安静。很久之后,坐着轮椅的妈妈被护士推了出来,她脸色苍白,看上去很难过。

父母可以先把俩孩子分开,安置在不同的房间,父母各自去安慰一个。其实父母不需要说太多,这时候应该是你认真倾听孩子说,等他发泄出来就好了,孩子的情绪来得快去得也快。

父母生二胎之前,需要考虑的一个很重要的问题就是:大宝接不接受。因为很多大宝会排斥弟弟妹妹来分走父母的爱。如果父母没有好好照顾大宝的情绪,可能会导致孩子之间各种矛盾。但也有的大宝,十分期盼二胎的出生,还做了好多准备。

后来,小男孩折纸,把自己对“天使妹妹”的爱写进里面去:“下辈子你一定要好好地出生,有机会还要来妈妈的肚子里,我还当你的哥哥!”

今日话题:你家有二胎吗?你会怎么解决孩子之间的矛盾呢?欢迎在评论区留言交流!

有的父母不管青红皂白,率先问责年纪大的孩子:“跟弟弟抢什么,让着点他!”这样的父母自以为在培养大孩子的责任感,其实反而加剧了孩子之间的矛盾。父母不能总是要求孩子“大让小”,要公平地处理孩子之间的矛盾,不偏袒任何一方。

这个小男孩可谓是一个小暖男,在他的这篇作文里,不仅提到自己为迎接妹妹出生做的准备,十分贴心,而且在知道妹妹去世的时候,为了不让父母难过,很懂事地不在父母面前提起,包括后来和家人们一起去为妹妹祈福,希望下辈子能有机会做兄妹。令人不禁为小男孩具有的高情商和同理心赞叹不已。

很多父母生二胎,是希望孩子互相有个伴,一起互相照顾和帮助着成长,若是俩孩子之前感情好,父母自然是欢喜的。但实际上,很多二胎家庭都不得不面临孩子之间的各种矛盾。

有一个小男生的“暖心”作文在网络上走红,缓慢而沉着地念着。视频中这个小男孩穿着一身小西服,手里拿着自己的作文,

当孩子不停地吵闹、争抢时,父母可能会心烦意乱,对孩子大发脾气企图震慑住他们,但是父母越动怒,孩子越不服气。其实孩子心里都各自有委屈,需要的是父母的安慰和理解。

因为妹妹出生后不久就夭折了,看见妈妈躲在厕所哭得精疲力尽,小男孩虽然没有成为哥哥,但是也一下子成长了。

网友看了这个视频大呼感动,有人说:“太感动了!真是个好哥哥。” 还有人说:“小男孩写的作文比我一个大人都好!”

作为家中的独生子,小男孩很期望妹妹的出生,他不但用玩偶练习换尿布,给妹妹起名字,还打算一家4口一起出去玩,可惜这些事情最终没能一一实现。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注