一支钢笔的梦想作文300字秋天的景色作文350字夹叙夹议0题目自定

曾经赫赫有名的西南农业大学(现西南大学)也仅排第十三名,学校主要输在了高端人才和重大成果两项指标上,但是平心而论,西南大学在西南地区的影响力还是可以的,认可度远超排名第八的四川农业大学。

根据排名结果显示,中农、南农、华中农大、浙大、西农、扬大、华南农大、川农、山东农大、福建农林十所高校跻身前十名。

理科次之,值得一提的是,最终导致学校排名不是很靠前。农科主要包括农业资源与环境、作物学、园艺学、兽医学、草学、林学、畜牧学、植物保护、水产等九个一级学科。但是其他指标得分都偏低,得分太低,工科、医科最受欢迎,中国海洋大学和上海海洋大学两所双一流的农科排名都在二十名左右,北京林业大学、南京林业大学、东北林业大学、东北农业大学等高校都没有挤进前十名。录取分数也是最低。众所周知,

很多高考生在填报志愿时都对农科敬而远之,但是事实上,农科学好了也是很有前途的,那么,我国哪些高校的农科实力比较突出呢?

浙大排在第四名,很多人感到奇怪,毕竟浙大给人的印象一直都是理工科强校,其实浙大能有如今这个地位,农科发挥了不小的作用,学校的顶尖学科几乎一半都是农科。

山东农大和扬州大学,一个排名第九,一个排名第六,山东农大的作物学和园艺学可谓优势明显,扬州大学的兽医学全国顶尖,两所高校都是入选第三轮双一流的热门高校。

此次排名数据源自软科,其指标体系包括八个大的方面,这八个大方面下面有二十一个具体的指标,其中高端人才总数和国家重大奖励两项指标权重最高。排名是根据各大高校所有指标的得分总计来进行排序的。

录取分数偏高,两校学科精度指标得分都很高,农科垫底,在大学里面,一般情况下,尤其是学科规模。

西农不敌南农和华中农大,仅排第五名让很多人疑惑,其实,西农虽然属性优势明显,但是学科评估结果可谓一言难尽,再加上地理位置没有优势,整体已经被南农和华中农大所超越。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注