文具像玩具小学生最爱

本报邹城9月3日讯 新的学期开始了,许多家长都带领孩子到商场选购文具,顿时“文具经济”变得火热。但是记者发现,现在的文具越来越像是玩具或者是礼品,在各文具商家精美的包装和造型设计面前,文具真正的实用性却被家长和孩子们忽略了。

3日,记者在邹城市华联商厦,一种样式设计为卡通造型的削笔器价格竟然高达30到40元,据销售人员介绍,这种削笔器在卡通造型上吸引了小学生们。把铅笔放进削笔口,只需摇动后面的旋转把就可以了。现在暑假过完刚开学,许多幼儿园和小学低年级的孩子在父母的陪同下,前来购买,销量还是相当可观的。随后,销售人员拿着一种比普通钢笔小很多的钢笔说,这种袖珍钢笔样式设计上很小巧,并且笔身卡通图案,特别热销。

在另一大型商场的电子类文具柜台,不少孩子在父母的陪同下购买电子词典、学习机等。销售人员拿出一款好记星的学习机说,这款产品采用手机样式设计、并带有MP3、MP4、游戏等多种娱乐功能,虽然价格高达1600元,却非常好卖。

前来为孩子购买文具的李女士告诉记者,女儿现在上小学二年级,在学校看到同学们用这种卡通动物削笔器,也给女儿来买一个。当记者问,是否担心此类文具会影响孩子的学习时,李女士表示,自己还没注意到这一点。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注