教室里的掌声作文400字四年级优秀作文第一次炒菜优秀300字拔河运动会4六年级吃烧烤的

架空空间采用了以水为主题的庭院式布局,并且通过景观和水循环的设计,把屋顶生态湿地、东侧河涌与水院联系成一个整体的生态水景系统。

,以数字化科技手段再现十九世纪广州珠江两岸的繁华盛景,动态演绎珠江两岸来往的人物、船舶、建筑风格、城市风景,让你身临其境,感受广州这座海上丝绸之路发源地的热闹繁华。

白云文化广场总站:421路、522路、555路、664路、712路、929路、高峰快线路;齐富路(云城东路口)站:981路。

以及白云步道、空港经济区、白云新城等“白云元素”。展览中心分为地上8层,通过手势交互规划你心中的理想广州。按照1:3800的比例浓缩了广州7434平方公里的全景。参观者从三楼俯视,坐上仿真驾驶座,沙盘是以展馆一楼底部为中心,穿戴上VR眼镜,还有不同的骑楼故事等你挖掘。

鸟瞰整个广州。便可在熟悉的广州街道上竞速。主要展厅包括广州概括、城市历史、名城保护、总体规划、交通市政等板块,带你穿梭于广州的骑楼风光中,地下3层,播放宣传片。在“广州骑楼光影墙”的体感互动“黑科技”,展现了珠江两岸的地理面貌。配合巨幅LED屏幕。

的驾驶舱,首创国内规划馆飞行影院,在享受一场视觉盛宴的同时,身临其境感受城市建设、城市风貌的变迁,畅想未来的“广州梦”。

展馆建筑模仿岭南名居蚝壳墙体质感的深灰色主调,通过下沉庭院打造岭南水乡风情,体现传统骑楼建筑韵味。

一座博物馆,就是一部历史。这里仿佛缩小版的广州,带你走近羊城两千多年历史。

模型,精细复原了北京路至天字码头这一“千年古道”,带你溯源千年羊城的城市肌理,感受这座历史名城的变迁。

巨幅屏幕、精细模型、全域沙盘……在广州市规划展览中心,这些炫酷的科技,会让你惊叹不已。

以视觉冲击和内容讲解,广州塔、大剧院、中山纪念堂、陈家祠等羊城地标呈现眼前,沙盘通过声、光、影的配合,立体而生动地展示广州城市建设发展的脉络和足迹,如同乘坐飞机置身高空,广州全域沙盘”也是展馆的一大亮点,总建筑面积84000平方米,

展览中心室内装修借鉴国外先进手法,讲究环保节能与建筑艺术完美结合,展厅空间开敞明亮、自由灵活。

展览中心内则集规划、国土和城市文化综合展示于一体,兼具科普、政民互动、学术交流、城市综合信息查询、规划公示等功能。

精细模型,以珠江为轴,纤毫毕现地塑造出珠江新城、琶洲地区、白鹅潭、长堤等城市黄金商务区域,展现广州最繁华、最靓丽的现代国际化都市风貌。

展览中心部分的公共区域还设计了白云步道,让参观者随参观流线逐层上升的同时,也可以饱览外部景色。

展览中心展厅入口处还吸收了岭南地区传统村落入口的共同特点,用跨越水庭上空的“桥”来连接室外广场与入口门厅,营造出一幅能勾起岭南人集体记忆的图景。

“白云越秀翠城邑,三塔三关锁珠江”。广州市位于珠江入洋处,是广府文化的发祥地,也是首批国家历史文化名城。在这里,就有许多关于广州历史记忆的展品/展项。

▲ 珠江海岸线年德国营造师舒乐测绘的《广东省城内外全图》为底图叠合1870年、1927年、1947年等多幅《六脉渠图》整合创作而成的《六脉渠图铜铸浮雕》,是国内首次将六脉渠还原真实形状和比例于广州古地图中的作品。

作为白云新城文化中心区标志性公共建筑之一,展览中心与白云国际会议中心隔路相望,与白云山、城市,形成微妙的对话关系。

,它是通过电脑控制的LED等板透出的光线组成的。从中可以看到,以珠江脉络为主线,两岸城市地块布局规划的变动情况。

驾驶模拟航拍无人机,通过移动屏幕的图标,便可以欣赏广州村庄360度全景照片,了解村庄的地形地貌与建筑特色。

一进入展馆,就能看到巨幅屏幕播放的影片《广州·生长的天际线》。更神奇的是它上方的那副“

广州市规划展览中心由世博中国馆设计师、中国工程院院士何镜堂领衔设计,历经10年建设才完成,是一座

三层:广州全域沙盘、总体规划、交通市政、重点发展地区、城市科学、飞跃广州2050、书吧

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注