男孩40篇日记全是打牌不是他赢就是别人输网友:见证赌神崛起

说真的,作业在学习过程中起着不可忽视的作用,它既可以帮助学生发现前一段时间学习的不足,也可能让老师就此提出意见。

只是学生与作业之间的斗争始终存在,正如“哪里有压迫,哪里就有斗争”一样。

这不最近山东的一位家长就分享了自家孩子与暑假作业之间的趣事,短短10几秒的视频,却承包了网友们一天的笑点。

寒暑假作为长假,为了不让孩子假期生活显得那么单调,除正规寒暑假作业外,老师们都会布置一些有趣的额外作业。

更何况小学生,尤其是农村里的孩子,身心都还没完全发育,对整个世界也处于探索阶段,整日除了玩还是玩。

这位山东的小学生亦是如此,暑假开开心心玩了大部分时光,临近上学才想起需要补日子。

或许是对整个作业与剩下的时间之间做了规划,学生用了1小时就写完了40篇日记。

如果不就日记内容来说,这个效率确实可以去当抄录员了,可是能承包网友们一天笑点的日记又岂是池中之物。

首先一般都是一篇日记有一个主题,可这位小学生40篇日记都只有一个主题——赌。

7月20日,星期三,阴。今天我和弟弟打牌,最后我赢了。7月21日,星期四,晴。今天我和奶奶打牌,最后我赢了。

短短一句话,便是整篇日记的全部内容,“我赢了”三个字也成为了整篇日记的重中之重。

其次日记虽然“短小精悍”,可日记该有的形式却一个也没落下,证明这孩子肚子里还是有点墨水的,但不多。

视频发布到网上后,也是引起了不少人的热议,有人调侃与他家的神兽一模一样,也有人表示小伙子将来肯定是个赌神。

孩子还小,对于作业的认识程度不够,但家长应该明白,既然是日记就不能把它积压到一天。

对孩子的暑假生活应进行引导,不说每天都要做作业,但至少也应该劳逸结合,而不是等到快要上学时临时抱佛脚。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注