大自然的启示 ——记国际部四年级演讲比赛

演讲者李思瑶带来了《神奇的动物世界》。通过喜爱动物的独特视角,感悟到只要我们人类细心观察,就一定有所启发。

演讲者刘昊泽演讲中告诉我们,自然界给予人类的不止是发明创造中的启示,大自然还让他明白了许多大道理。羊跪乳、鸦反哺,百善孝为先,这都是大自然告诉我们的道理。

演讲者周昀洁讲述了小草缝隙中求生存的故事。感恩大自然让我们懂得了生命的坚韧与顽强。

演讲者杨润霖号召人们节约资源,珍爱地球!环境保护刻不容缓,节约水电,绿色出行。环保小卫士从我做起。

演讲者葛吕悦月分享了《垃圾分类,人人有责》,她声情并茂的演讲打动了所有倾听的观众,她更用具体实例“广州市每年可产生一亿多吨垃圾,而垃圾处理站仅可处理7千多吨垃圾”这一具体实例证明了垃圾分类,人人有责的重要性。最后,她以精彩的演讲摘得本次比赛桂冠。

时光有限,精彩无限。本次演讲活动不但展现了孩子们的沟通技能,更让他们在活动中感受到的大自然的启示。每一位演讲者都是大自然的朋友,因为他们深知人类与自然界的关系,所以用心演绎着自己对大自然独特的理解。期待更多演讲者的加入,用心与大自然交流。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注