学生作文《妈妈真辛苦》走红仅猜中了开头结尾让网友所料不及

但是对于这种行为是不可取的,因为老师每天费心费力给学生们上课,甚至为此不惜牺牲掉自己的休息时间。而且老师对于同学的严厉管教,也都是为了能让学生意识到学习的重要性。

除了这种情况之外,还有一篇作文也在网络上收到了不少网友的关注。因为小孩子们的心性还不够成熟,所以当父母给自己买了什么好东西的时候,第一件事情肯定是想分享给身边的小伙伴或者同学。

写作文的这名同学就是遇到了这种情况,因为他们班上有一位同学的父母给他买了新款的苹果手机,所以一直都在跟他们炫耀。这让班机上很多孩子都感到了不满,所以为了打击他的这种炫耀心理,同学们给他发微信的时候都只发空白语音。就是为了让那名同学觉得自己手机坏了,不得不说真的是小孩子心性。

虽然同学炫耀自己的新手机有些过分,但是对于这种捉弄的手段,确实也没什么必要。等他过了这个新鲜劲儿之后,也就没什么了。否则引起同学之间的矛盾就不好了。

除了像这种把自己的心声写进作文中的同学之外,我们发现最多的就是同学们在作文中写自己的爸爸或者是妈妈,

“上午打麻将,下午斗地主”这两句话一下子就拆穿了妈妈平时在家中的真实状态,让不少网友都看到捧腹大笑。直呼这名小孩回到家之后肯定少不了一顿打,甚至有些网友说这个小孩儿可真诚实。

我们只猜到了故事的开头,却没有猜到故事的结尾。没想到证明妈妈平时在家中除了打麻将就是斗地主,

这样的作文还不止一篇,也有另外一名学生写出了类似的作文,主人公同样是妈妈。这篇作文写的比上一篇还要搞笑,因为这名同学竟然是用妈妈的视角来写作文,并且写的十分生动形象。好像透过文字都能看出来这名妈妈在看到成绩只有七十八分时,那种愤怒的心情。

虽然这些作文看起来让人觉得很搞笑,但是从这我们也能够看出来,现在有很多家长都是把孩子丢到学校交给老师教育,而自己平时却很少对孩子的学业上心。而一名老师每天都要管理好几十名学生,难免会出现疏忽的情况,如果家长不多费心的话,那么仅靠老师一人,又怎么能够教育好孩呢。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注