【山东专升本】考纲范围改了又改参考教材你选对了嘛?

,如果你已经报了辅导报课程,使用内部配备的资料就可以啦他们提供的资料是根据最新考试大纲和考试范围,独家印制的,不需要自己额外准备,省去了四处搜集的烦恼。

我在本篇文章里整理出来的,是适用于山东专升本考试最新考纲的参考书籍和每科的使用方法,希望能给备考路上迷茫的你们,提供一点帮助~

英语大纲的考察范围有两个侧重点:单词和语法,仔细研读考纲我们可以看到,它的难度是介于大学英语四级和高考英语之间的一个水平。不过专升本英语不需要考察听力。

如果你的基础比较薄弱,可以先从高中课本的新概念开始补习,慢慢进阶至专升本的难度。

我们在准备这门学科的时候,要注重日常的积累(例如作文素材,阅读题等答题技巧),更要掌握“《高职高专教育英语课程教学基本要求》(教育部高等教育司编,高等教育出版社)规定的3400 个左右常用单词及 500 个左右习惯用语和固定搭配的意义和基本用法。”

这本教辅资料所涉及的范围和难度,大体是适用于山东专升本考试的,不过对于数2和数3的同学或许会比较难,建议大家参照21年考纲的具体内容,针对性的准备!

新版考纲一如既往地给我们罗列出来了文言文参考篇目,但是相比较往年变动还是相当大的。我们在复习的过程中,要以2021考纲提供的内容为主,以往年考纲内容为辅。

参考教材没有相对具体的。除了要把文言文中的重点注释、翻译、中心思想、反映的社会问题等记牢固,还要注重文学常识、写作模板等积累。

毕竟这门学科考察范围较广,学科属性偏向课外延伸,最终呈现的试卷很有可能不按套路出牌,也很有可能考察的书本外内容居多。

这门学科考的内容相对繁琐,知识点比较零散,尤其还新增了简答题、分析题、综合应用题等,让不少同学慌了神。

事实上想考察我们的都是考纲规定的比较基础的知识点,依据下方这本参考教材【计算机文化基础第十二版】备考即可(要注意2021考纲增添的“计算思维”、“数据库”等内容)

在最新版本的考纲中,划分的较为明确,考察的范围包括思想道德修养与法律基础、思想和中国特色社会主义理论体系概论、党的十九大以来历次中央全会的重要决议精神和时事政治四部分。

我们找出高中时期学校发的课本,找到上述几个考试范围的考纲文件,着重备考即可。

除了以上罗列的选择,你还可以在某宝搜索关键词:2021山东专升本新大纲 课本/教材/纸质书 等关键词,并询问客服按照最新考纲内容和范围编制的也可以使用。

很多同学还会担心一个问题,考试大纲每年都会变动,现在看书是否来的及?是否等考试当年的大纲公布后再开始复习?别等了同学们!再拖几个月甚至1年,再起步备考一切都晚啦~

我们要知道,山东专升本考试范围是从2020年开始比较重大的变化,考试政策也有了重大的变革。所以近几年考纲的整体框架不会有天翻地覆的变化,现在按照2021考纲(当下最新版)来复习时没问题的,等公布新的考纲后根据少量的增添或删减的内容,及时调整学习规划,一切都是来得及的!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注