专升本备考时间不足三个月!现在开始来得及吗?

来不及了,考试时间只剩下3个月,别人都在冲刺复习,而我的书第一遍还没看完。

高考之前,我们都经常听老师说一句话:高考在最后一百天的时候你基本上已经知道自己大概可以考多少分了。

我们从专升本的考试试卷结构来看,英语试题主要分为词汇语法题、语音题、完形填空题、阅读理解题、短文写作题五个部分。

这些知识要想掌握熟练,考生必须做足够的题。通过做题,尤其是做真题,才能知道考试到底考什么、以怎样的方式考、难易程度如何、命题人思路是什么等问题。在有错题的时候,考生一定要认真思考,但不是按照自己的思路,而是调整思路和标准答案保持一致。

考生在备考数学时,把列出所有需要掌握的基本概念、基本知识点都熟练掌握,遇到不理解的概念一定要向老师或同学请教(库课网校课程专门配有在线答疑群,解决你学习中的困惑!)。

在此基础上做练习题,不求题海战术,只追求做题的质量。从最近几年的专升本数学试卷来看,大多是常规的题,偏题难题不多,考生备考时需注意打好基本功,不可为了少数难题做对而轻视常规题的练习。

很多考生表示,语文考试的时间没有把握好,一些题没有做完。题目没做完对考试分数的影响非常大。尤其是作文题,考生经常因为构思花了大量时间,以至作文没有结尾。不管是多么精彩的作文,哪怕有再好的构思,没写完是绝对得不到高分的,还会让自己前面的努力白白浪费。

注意,语文考试要注意时间分配,不可以头重脚轻。语文考试只要能正常发挥,把试卷圆满完成,就可以得到不错的分数。

提高做题速度最好的方法就是熟练知识点的掌握,知识点掌握的越全面,遇到问题才会更从容面对。另外,就是知识点的掌握的越多,对思维活跃度的提高有很大的帮助。

专升本的专业课内容虽然多,又分文理科,但有一点是相通的——考生必须要做到掌握好知识脉络,把专业的课本从头到尾梳理一遍,在头脑中形成自己的一个知识框架,分清主次、难易、掌握与否。

这样可以按图索骥,对于知识比较薄弱的环节努力攻克,比较扎实的加强巩固,做到有针对性的备考,就一定能取得好的成绩。

由于专升本专业课不像公共课有很多的备考资料,有设计好的备考流程,很多升本人备考专业课都是自己摸索学习,学到最后总是无用功居多。为了便于升本人备考,小库上线了多个省市专业课参考课程。

河南:中医基础、法学、经济学、教育理论、生理学病理解剖学、语文英语、管理学、高数

江西:经济学基础与应用、人体解剖学、大学语文及应用文写作、教育学及教学设计、政治理论、管理学原理及应用、高等数学及其应用

专业课根据各省份各专业的考试大纲来录制,适合升本人备考学习,更多专业课程陆续上线中。可以关注公众号“库课专升本”在消息栏回复“课程”添加课程顾问老师,了解课程详情!

对于,三四月份就要开始考试的省份来说,时间真的有些紧张了。但每年都有面对紧张的时间,在压力中仅用2个月备考就上岸的同学。

与其花时间去挣扎去纠结“现在升本来得及吗?”不如现在就开始好好努力,缺哪儿补哪儿!别人备考6个月,每天看书5小时,你只有三个月,那就每天看10小时!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注