争作文明养犬人

“汪星人”可爱又通人性,是人类忠诚的朋友。文明养犬体现的是养犬人的文明意识和文明行为,反映的是居民和整个社区的文明程度,但一些不文明养犬行为也引起了大家的高度重视,我们要养“文明犬”,更要做一名“文明养犬人”。

党史学习教育开展以来,公安武清分局聚焦“三个力行”,坚持把实事落实落细,精准发力,以创建全国文明城区工作为抓手,不断加大执法力度,与社区协调联动,确保为群众办实事和群众文明习惯的养成两不误、两促进,回应群众对涵养社会文明、提升城市管理水平的期待,让文明习惯浸润每个角落。各社区在公安武清分局以及相关部门的支持协调下,通过摸排调研、协商议事、文明劝导、文明养犬评比等方式,从细节之处见文明,共同牵紧手中“文明绳”。

为进一步加大文明创建力度,公安武清分局进一步完善文明养犬常态机制,健全部门联动机制,形成工作合力,创新执法方式方法,通过发放资料、法律宣讲等形式,深入开展文明养犬宣传系列活动,全面整治无主犬、流浪犬,遛狗不牵绳、犬只粪便不清理、犬只不挂犬牌等不文明养犬行为,进一步维护市容环境和社会公共秩序,积极助推创建全国文明城区。

近日,小武跟随民警来到华庭豪苑社区开展文明养犬巡查,社区广场上,居民有的在散步,有的在绕着广场快走,有的正在遛狗。正在散步的居民刘大姐告诉小武:“以前公园里遛狗牵绳的人不多,有些狗见面了还撕咬,见到这种情景,我们十分反感。另外,有些体型较大的犬只看着就让人害怕。现在好了,养犬居民自觉守好规矩,养犬一定、遛狗必须牵绳、粪便随时清理,社区更加文明、和谐。”

“《天津市文明行为促进条例》实施以来,我们严格按照分局指示,回应社区居民的需求和呼声,与社区协调配合,积极开展文明养犬劝导和入户宣传,通过社区显示屏滚动播放文明养犬提示、张贴宣传横幅、发放宣传材料等方式,让文明养犬真正入脑入心,切实做到养犬要、遛狗要拴绳、狗便要清理、不养禁养犬,以实际行动助力创建全国文明城区。”

“现在业主们都能够遵守文明养犬的要求,配合物业工作。今后,我们将继续用实际行动,大力开展文明养犬宣传活动,让邻里亲朋认识到文明养犬的重要性,提高大家保护环境、爱护家园的意识,努力维护文明、舒适、整洁的美好家园!”

“为进一步夯实文明创建成果,下一步,我们将继续深入社区,强化宣传,提示居民依法依规养犬、文明出行,共同营造文明的社会环境,为创建全国文明城区作出公安机关应有的贡献。”

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注