观察植物的线字

今天,吴老师带我们去大棚种草莓,等我们到了以后才发现陆老师已经在大棚等我们了。然后我们进了大棚,老师给我们每人发了一把小铲子和3株草莓的秧。我们迫不及待的想种了,可是老师说种草莓也有讲究,先把草莓底下的一条茎朝滴管,要把土埋紧,不要埋得太高或太低……接着我们开始种了,我种了很多很多次才成功。过了几天草莓长出了两片嫩绿的叶子,好像一把把“小伞”,又过了几天“小伞”越来越多,草莓开始开花了,白白的小花真可爱,过了一二个月草莓结出了绿绿的果实,绿绿的果实躲在“小伞”底下仿佛在窃窃私语。又过了几天绿绿的果实变红了,像一颗颗非常耀眼的红宝石,这就是我们亲手中的草莓。

我的花盆里长出了一株植物。我把它栽到了另一个花盆里。姐姐说:“这株植物好像是香樟树,因为它的叶子跟香樟树的叶子非常相似。”我听了姐姐说的话,半信半疑,但是自己心里觉得一定是香樟树。

它的枝叶非常茂盛,还长出了一片绿色的嫩叶,就像头上系了一条头巾一样。叶子里面有一条条细细的茎,跟线长的好像差不多。它长的很直,一动也不动,像一个在放哨的.八路军同志。根是吸收养分的,就像血管一样,听老师说:“植物的根每天要长5毫米长。”我猜它的根现在已经长了老长老长了。那株植物大概再过十年会变成一棵大树,让人在下面乘凉,还呼出新鲜空气让人呼吸,那是一件非常好的事啊!我爱那株植物。

今天上午的科学课上,我们来到了学校的植物园观察生物。我仔细地寻找着,在稍微潮湿的土里找到了一株不知名的花。它大约30多厘米高,茎实咖啡色的,有一根筷子那么粗,茎上的分枝也是咖啡色的。

叶子呈锯齿状,正面是深绿色的,反面是青绿色的。真奇怪!在茂密的叶子中,有个花苞,像是用几层红色的纸包成的,里面有个黄色的花蕊。我小心翼翼的把根挖出来,根是浅黄色的,大约有9厘米,细细长长的,像是一条浅黄色的小蛇蜷缩在土壤里面,真是奇怪!这就是我观察的结果。真高兴,让我发现了这么一株奇怪的植物!

我最喜欢的植物是吊兰,我喜欢它秀美的外形,它不像君子兰那样妖贵,也不像蝴蝶兰那样华丽,它毫不起眼,它默默无闻,它随遇而安,只要有土,只要有水,它就能扎根、成长,用它特殊的本领帮助我们,净化空气。

我的书桌上就有一盆吊兰,它翠绿的叶片细而长,随意地舒展着,像少女柔软的长发。从上往下看,又像一朵盛开的绿色花朵。每当春天到来时,吊兰会从芯里抽出一根绿色的花茎,开出一朵朵小而白的花朵,长出一个小小的吊兰,那是它的孩子,如果碰到泥土,这小小的吊兰就会扎根、长大。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注